用贝宝PayPal取得

從陰陽看共產主義

万物皆起源于“道”。道乃整个宇宙运行之法则。此法则藏无穷变化,但终归还得依着“道”而行。偏了就相当于选错了路,然后那条错路又会跟着“道”而行。

从“道”里又衍生了“阴阳”。阴阳不用多说,在人类的日常生活就看出了它的存在,实例一堆。信手拈来就有“高矮”,“美丑”,“胜负”,“正反” 及等等。从这里就可知万物皆有阴阳的性质。而所谓的灰色地带是在事务的黑与白之间的互相取舍,这并不能否决了阴阳之说。

从阴阳看共产主义。共产主义是一个很好的理想。如果它能成功的实现,那将是人类史上最完美的制度。但是在过去的几十年来,好多的例子已证明了共产主义之不 可行。共产,相当于乌托邦。人民得到的财富都是均等的,在大家都满足的情况下,所谓的社会问题就不存在了,大家都能过得开开心心,欢喜度日。可是阴阳就在 在的否决了共产地实际性。阴阳本生已说明世间无平等的存在,事事都得取与舍,没有所谓免费的午餐。所以,现有的政治制度应该确保平衡于阴阳之间,而非强迫 性逼使人民相信于一种“最后解决方案”。因强逼乃过阳也。

评论

此博客中的热门博文

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行