用贝宝PayPal取得

柬埔寨游记-第五天

今天是我在今次柬蒲赛之旅睡得最迟的一天,当地时间早上大约九点多就起床了。在准备就绪后,提起背包与相机就往市区去,打算闲诳一番。其实有点担心在拥挤热闹、熙来攘往的市区会不会遇到什么匪徒,毕竟我是单独行走的。很幸运的,我的担心与谨慎只持续了一阵子而已,那种心情被我的另外一种美好心情所覆盖了,因为我实在是太享受这种想往哪儿去就往哪儿去的生活了。我感到过去的我就像一只笼中鸟,一直活在别人的眼界下,太过在意别人对我的看法了。我们不是应该掌握自己的生活吗,我们不是应该决定自己的下一步是怎么走的吗?别人对你怎么看是如此的重要吗?我为何如此害怕转换过程中会所受的屈辱?没有低过头生活,会有成功的一天吗?我要好好得想想看,考虑接下来的路该怎么走。

就在我想着这些事的当儿,思绪突然间被打断了,眼见正前方有一个小挡口,正卖着当地的烤香蕉。在大马,香蕉通常是沾了面粉在油窝里炸的,而在这儿的竟然是用全烤的。档主长了一副诚恳地样子,让人看了感觉舒服。我想问他价钱,然而他并不会说英语。好在隔壁有个好心的“aunty”也尝试充当协调员,在她的帮助下,我才顺利的买到香蕉。三条共5000里尔。在诳市集的当儿吃了。食物方面,本人并不觉得很喜欢,总嫌过于干燥,不如我们的炸香蕉糕来得入味,但是总算满足了我的好奇心。


一串串的烤香蕉,让我大开眼界,真“排写”(闽南语,不好意思的意思)。

我断断续续的边走边拍照,同时体验着人来人往的那股生气。整体感觉杂、乱、但安全。好些档主拼命想留下我好让我买他们的东西,但我让他们失望了。只因我接下来的计划还需要用到金钱啊!而当时我也只剩些许的金钱而已。无论如何,整个早上我没什么收获,就只是大开了眼界而已,这种感觉,我想,是读了书也无法体验的。这种东西,叫做感觉。它不是虚拟的,而是真实的!

在市集内看到了这种食物,用了好多的糖来腌,很特别,蛮受当地人的欢迎的。

呵呵,咖喱角。对我们大马人而言,是在也熟悉不过了的。

他们不知拿了什么昆虫来炸,类似蚱蜢之类的,色香味之中,色已大打了折扣!

到了中午时刻,我去了一间著名的餐厅,叫做“死鱼”(DEADFISH)。餐厅的布置有点奇特,不过是属于西式的,由于是午间,所以只有两名顾客。我点了一杯苹果汁和阿莫克(AMOK)。嗯,很不错,当时煮法似乎与在“高棉厨房”(KHMER KITCHEN)的有点不同,这个会比较辣一点。吃着当儿,突然间下起了雨来,我默默的享受着悦耳的爵士乐与雨点滴滴答答所融合成的另类交响曲。我的心,很沉静,这似乎是我找了很久的一种境界,懒懒散散地,真想要让当时的时间静止不动。慢慢的,待雨势小了些后,我便心满意足的离开了,好一个精神上的升华。由于看来待会可能会再下一场雨,所以我加快步伐就赶回去客栈,进入午间的梦乡。

“死鱼”餐厅内的阿莫克(AMOK)。


醒来后已是傍晚时分,我再次前往坐落在市区的市集走去,这次我对自己说无论如何都要买到纪念品了。我环绕了好多的挡口,停留在一间据说才经营不久的商店。招待我的女孩长的楚楚可怜、说话低声细语,非常的吸引人,可能这就是我向她买东西的原因吧!我相中了好些东西,向那女孩要求些折扣,她也非常爽快的答应了我开出的价钱。可能我开得不是很好吧!不知她有没有暗自偷笑,好一个财神爷!我向来不善于讨价还价,这也是造成我事业有阻碍的原因,我是应该狠下心肠,用工进修此道吗?还是坚持自我呢?有阴必有阳,我得放弃一些东西啊!我考虑清楚了吗?
市区上也有好多的按摩院,院外有好多的女孩等着顾客或者派传单。他们都身穿不同的制服,非常的整齐好看。而且,他们都是正统的按摩院,并不附有性服务的。我选了其中一家,作了全身油性按摩,让前几天被累坏了的身躯放松一下,享受穴道上的刺激。

一小时后,我在附近的西式咖啡厅喝咖啡,咖啡厅就坐落在十字街头,我得到了非常好地观望角度。我一个人静静的喝着咖啡,眼望四方,耳听八方。街头的人群熙来攘往,好多的游客来来去去,与我四目交流,似乎在彼此祝福对方,有个愉快的、充实的旅程。有个当地的城市保安在那儿驻守着,我看他一直坐立不安,来回地走,看来这不是简单的工作,它这是需要耐心的。还有好多的“嘟嘟”司机在街角等候顾客,艰难的等待可能一天就只有那么一位地顾客。在资本主义膨胀,在价值观被歪曲下,生活,就是那么的困难。此时我想到第一天去洞里萨湖沿途中所看到的裸身小孩们,他们是玩得多么的开心啊!

晚间,司机带我吃了当地的“丰盛”一餐。原来是烤小鸟、牛肉、还有各种新鲜未经煮熟的蔬菜。其实我并不能吃牛肉,这我已告诉了司机,但我并没通知他我也不怎么吃野味。无论如何,我最后还是吃了。当地人有生产一些奇怪的酱料,味道有点奇怪,是用来沾牛肉和蔬菜的,我并不太能体会它的美味,所以没什么吃。烤鸟还不错,配上另一种特制的咸味酱料,不错!老板非常的热情,原来他是爱康的会员,上线也是大马人,我们说了好多的话,气氛非常愉快!至于司机呢,就一直和我分享他的性经验,包括和某些独身女游客上床。这些女游客还有日本人呢!看来他也没说骗话。
就这样,我对暹粒之旅的告别之夜。第二天我就要回到大马了!

评论

此博客中的热门博文

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang