用贝宝PayPal取得

別開生面的婚宴



上个星期六晚,我见证了一场别出心裁的婚宴。

婚宴以自由餐形式来进行。老一辈可能认为这怎么行吧?因为自由餐于人有点寒酸的感觉,不好看。可是,那场自由餐婚宴盛会并不难看,反而简单又隆重。场面布置得非常典雅高贵,令客人有如处身在热带丛林内用餐。那种感觉非常的和谐,可能就是“天人合一”的境界吧?呵呵。

婚宴特别之处在于,有一个小小的婚礼见证仪式。新郎及新娘站在会场中心处,说了好多令人感动的话。由于新娘是辅导员,所以说得一口非常标准之华语,表达能力更不用多说。新郎则看得出不善发言。这我很早救知了,只因我与新郎共事了一段日子,所以对其个性我还蛮了解。新娘的同事也一个接一个上台发言,个个也是说话高手,在场的宾客获益不浅啊,呵呵。

新郎新娘还请来了一支乐队为宾客们献唱,他们的素质都很好,大家吃饭时也不会闷,有悦耳的歌声陪伴。

食物方面当然及不上普通婚宴酒席的菜式。可是我很满意,因为我吃得刚刚好,不会有太胀的感觉。我对普通婚宴酒席的铺张与浪费早就不认同了,所以自由餐正和我意。

有机会跟新郎说说几句,他说,“你就参考参考吧!”。呵呵。

特别感谢新郎这次邀请我去他的这场婚宴,我得以大开眼界。我认为,这场婚宴偏重于西式。这很好,值得鼓励,我们该不时融合中西的优点,来创造出新文化,为我们的原有文化锦上添花,增添活力。

此博客中的热门博文

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang