用贝宝PayPal取得

閱讀黃潔媚小姐布羅閣文章有感

读了黄洁媚小姐部落格的一篇有关华人被卖猪仔历史的文章,写了些感受如下。

我们的祖先(马来西亚华人)飘洋过海惨被人当猪仔卖到这里(当然,不是全部),在争取独立的过程中做出巨大贡献,到头来还是有人认为我们掠夺了他们的财富!

资源没有好好开发,哪来的财富?哪来的繁荣?哪来的大蛋糕为坐享其成者来享用?

马来西亚在近百年来大部分的繁荣景象都是由华裔的商业活动所带来的,谁能否定这一切?没有华商,马国又会怎样度过一次又一次的经济难关?

我希望偏激的种族主义者能仔细考虑这点,不要为了哗众取宠而来这一套,例如“寄居论”。

黄小姐的大作常在独立专栏出现,我深感欣慰,竟有这么一位年青美女关注社会课题!!!而且拥有很棒地写作功力,以至于拥有专栏,真是青山代有人才出!

此博客中的热门博文

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行