用贝宝PayPal取得

再次到隆雪华堂

今日又再去了位于隆雪华堂的书展,只为了能听一个关于汉字方面的讲座,由赵善老师主讲。

我迟到了大概半个小时,刚好有幸听到如何教有效教小孩华文的环节。赵老师提出了三点:

1) 右脑学习。尽量由五官由外往内刺激学生右脑。

2) 从身边学习。老师以小孩做例子。如果要求小孩学习生字而不懂其意则事倍功半也。因该以小孩周遭的环境事务为学习对象,让教学生动有趣。例子有:一直小黄狗,等等。

3) 从象形字学起。该扩大学生的对汉字来源的想象空间。选出一堆汉字,逐一解析其字形来历等。例子有:手,然后老师举出一堆以手为部首的字如:放、拜、看等。

又上了一个有益的课程。感觉真棒!上个星期五因工作的不良情绪一扫而空!感谢友谊书斋办了这么一个演讲。


赵善老师正主讲

评论

此博客中的热门博文

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang