用贝宝PayPal取得

又是重阳节

又是重阳节。

知道重阳节已久,可没什么重视它。直到有一年上了易经课才得知重阳与易经的关系。感谢刘明升老师。重阳在农历九月九,以易经卦象表示即六爻皆阳为乾卦,所以需要登高处吸收“阳气”,因为重阳必阴,就是在接下来的卦阴爻将逐步入卦而阳气渐失。当年刘明升老师甚至组团亲自带领团员登埔来山,可惜我因转换工作地点而没能参与。

后来一年的重阳刚好马六甲有举办第一届重阳登高活动,当时高龄的沈慕羽先生也有参与,我想参加但必须拿假,感到为难,所以没去了。

在此奉上有关重阳的诗,作者为唐朝王维。


独在异乡为异客,
每逢佳节倍思亲。
遥知兄弟登高处,
遍插茱萸少一人。

Comments

Popular posts from this blog

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang