用贝宝PayPal取得

西元二零一零年全國華人文化節

有感马来西亚华社步履艰辛,备受巫统霸权打压,所以决定前往新山南方学院支持华总主办的《全国华人文化节》!





天不作美,雨打从傍晚六时许就下个不停,户外表演大受影响。


原来,南方学院的口号和本人母校一模一样,皆取自周易!







马来人不乏开明人士,例子有著名诗人-务士曼阿旺。
他还为华教背景的南方学院写了一首马来诗。各马来极端种族分子该学学他们这位文化人,言行举止该有文化有修养,别像没开化的番人。


看到孔子雕像,肃然起敬!
换个角度,今人仍以数千年古人为圣,喜耶悲耶?

文化馆内展示新山五大籍贯的食物和所拜宗教神祗,那些神祗轿子都会于一年一度的新山柔佛古庙游神大会出场,让各信徒大摇特摇。

潮州

广肇

海南


客家

福建

第二天,再临新山华人文化馆,所展示的文物有所不同了,值得一看!






这位柔佛苏丹非常支持华人领袖,让华人有种种方便开发土地发展经济。
而今天天都有许多马来种族主义者背弃他的理念,这是否也是一种冒犯?


星马华社一代风范 - 李光前先生

评论

此博客中的热门博文

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行