用贝宝PayPal取得

巫统政府,八方灭华!

今天上班大迟到!进了公司没多久就被某某高层抓来讨论项目进展,说什么客户投诉之前该做好的都没做好!听到还真泄气,之前可是千辛万苦集合众人之力熬夜加班方才顶上让客户测试的!当时那位高层赶着前往客户处与客户高层开会讨论种种问题,想是中枪中到怕了,忙拉我前去救火。老板也没办法批准了,客户至上啊!

我与在客户处附近工作的友人吃了午餐后,就拿着家伙去“救火”了!与客户交谈一番后方才知道一切皆是沟通失误所致,真是害吾瞎紧张也!高兴得太早,后头竟有好戏!测试几轮后某些隐藏的问题渐渐浮现,我也频频冒冷汗了,那些问题可是我们设计上所无法解决的啊!当然我有法宝在身,这些问题可是客户之前所没提到的,他们没说要,我们当然不能自作聪明加给他们咯!

客户坚持他们曾经在某某会议提出此事。哇记忆还真棒!我大概不在那个会议吧!公司高层也没法,毕竟当初参与会议者竟没记录重点在案,什么记录文件也没有,我们只好做哑巴!

客户有位助手与吾年龄相当,交谈蛮多。他貌似华裔,拉丁字母名字前却有个穆斯林名字。某个星期五他赶着去清真寺做礼拜,当时我已确定他为穆斯林。今天趁机问了他种种之前想问却没机会问的问题。

“你是穆斯林吧?”
“是的”
“你怎么还有中文名的?在马来西亚很罕见哦,你身份证上也打印着中文名拉丁译音吗?”
“是啊,我身份证上确实是印着中文名”(此时他拿出身份证让我看)
“你母亲~”
“是马来人。”
“那你是土著咯?”
“可惜不是哦”
“嚇?”
“很奇怪吧,我不是土著,皆因我还保留着中文名,是我婆婆坚持的!那些政府官员往往看到中文名就把我列为非土著!你知道的啦,这个国家~”
“嗯,那你下一代哩?”
“和我一样啊!都是非土著。除非我放弃中文名吧,就有机会被当作土著。很多中途皈依的穆斯林都这样做的,他们选择取了全新的阿拉伯名字,以得到土著政策的特权利益。”
“哇,华裔男人这样吃亏啊,那么华裔女人嫁给马来人才能当土著咯?他们的后代都是土著咯?”
“是啊!我看华裔男人娶了马来妹就甭想当土著了。”
“马来西亚,真的能啊!”

以上种种,在在说明,巫统政府,种族歧视,无良制度,八方灭华!同化政策,阴魂不灭,宁可降格,也不师华!若君欲见,极腐政府,极烂官员,恭请光临,马来西亚!

Comments

Popular posts from this blog

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行