博文

目前显示的是 九月, 2012的博文

書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

新紀元與宗教

我讀了新紀元學說

一度以為 會從此告別佛法

事情卻非如此 

我反而 更了解佛法了

那感覺簡直是 如沐涼風 精神抖擻!

新紀元學說 不是新型宗教 

新紀元學說 是一種〔新的詮釋〕

通過 新紀元學說

你會更加了解 自己的信仰

你將是悟者 不再是蠻從者

你會看清

各大宗教的本質 都一樣 沒錯 都一樣!

所謂求同存異 那異 也只是教法不同 教規不同 形式不同 而已

畢竟 有時 文化滲入了教義

畢竟 有時 政治滲入了教義

其實 宗教組織 既是組織 必有政治 免不了

既有宗教組織 以宗教名義 爭權奪利 爭面子 爭人數 免不了

若各宗教信徒能認清 你我他 其實都是一體

拋開外在形式 直搗精神核心 

世界大同 必近在咫尺矣!

先賢偉業不能忘

最近,被派駐新客戶處上班。

新客戶之大廈位處吉隆坡市中心,靠近佳美清真寺輕快鐵站。下站后步行兩分鐘就到了。

一天,下站后,剛剛要前往客戶處,赫然看到隔壁大樓寫著四個中文大字 - 光前大廈。英文則寫著WISMA LEE RUBBER。

真是一大發現。沒想到在吉隆坡市中心還能看到李光前公所留下的產業,而且位置實在太好了,一下輕快鐵站就到了。

李光前公曾是世界十大華人富豪,乃另一華人先賢陳嘉庚之乘龍快婿。他所創辦的南益公司歷史悠久,至今仍在營運中。他所成立的李氏基金會幫了不少人 。中共豐他為〔一代風范、萬民楷模〕。他在馬來西亞也曾獲封拿督和丹斯里勛銜。在新加坡則有國立的〔李光前圖書館〕,我曾參觀之,規模大,藏書豐富。當然,他也在中新馬兩地成立了不少中小學,也捐助了不少教育機構,如南洋大學、廈門大學等。也曾擔任新加坡大學的首任校長。

不知怎么,我感覺到現任政府有意逐漸消滅在吉隆坡的華人老產業,以抹殺華裔先賢建設吉隆坡之貢獻之歷史事實。最近就有借欲起輕快鐵而征用蘇丹街土地一事。一旦此街受征用,所有華裔先賢所建起的老店恐怕會遭摧毀,歷史就又被篡改了。

所以,在蘇丹街附近(只隔幾條街),還能看到光前公的大廈,還能看到四個大中文字堂堂正正寫在大廈外頭,實感欣慰也!

我們要怎樣的下一代?

我們要怎樣的下一代?

領袖、公司、機構、政府要的都是“順民”。

只要是領袖,都要有隨從,沒有隨從不成領袖。

他們無所不用其極,灌輸我們以所謂的“價值觀”,荼毒我們的小小心靈,使我們不知所謂的有了“原則”,甚至毀了我們當中某些人的一生。

總之,就是要做順民,要效忠、不反抗、不質疑。

“問這么多做什么?我叫你這樣做就這樣做!”

有時,我們覺得某某道理不通,毫無邏輯,再問多一點,這些人就以種種理由不回應問題,有些甚至拂袖而去。

所幸,當今民智開啟,眾人敢于問到底,硬硬說教或閃避問題,已行不通,所說所答要合情合理有邏輯,方能服眾。

人腦無限大,無時無刻能想出種種點子,以致造福人群。我們已耗盡光陰“覺悟”,莫再讓下一代也步入我們后塵。

如何圓愿?

一年前幸遇名師,領悟了許多人生道理。

但有時一次過聽了過多,反而混淆了,覺得很多矛盾之處,彼時只覺得更煩更痛苦。

幸好,名師很有耐心,我多番請教他都一一釋疑。

如今我可說已經毫無疑問了!就算你往我心底挖也無從挖出任何一個問號。

就說如何圓愿吧!

首先,你要知道,宇宙有“道”,而“道”是不易的,你要說是自然法則也可以,就像太陽永遠從東方升起一樣。

我們的愿望是不離“道”的。

許愿時,千萬別帶有一絲情緒,比如恐懼感或匱乏感。有些人覺得自己沒錢而一直許愿求財,覺得沒錢而失落是一種情緒,帶著這種情緒許愿,愿望是無法實現的。

我之前也曾有疑惑,若滿足現狀了,何必求呢?原來,關鍵在于“情緒”。

我們有不足之處很正常。但我們莫因此煩躁郁悶,我們應該認清事實,不必有一絲情緒。

認清了自己所要,才來許愿,然后千萬別帶有情緒,之后放下忘掉所許之愿,才能圓愿!