用贝宝PayPal取得

古仔商業區的聰明椰漿飯 Brilliant Nasi Lemak @ Kuchai Lama

椰浆饭是马来西亚的国食!呵呵。街边小贩在卖,高级餐厅也在卖,早上在卖,晚上也在卖,几乎哪里都吃得到,几乎任何时候都吃得到。

所以,卖椰浆饭的商家,如果要令顾客对其椰浆饭印象深刻,还真的须下一份苦功才行。如此多人椰浆饭,要怎么样才能使自己的椰浆饭脱颖而出,成为食客的首选椰浆饭呢?

椰浆饭也有很多种包装,有香蕉叶包的金字塔型椰浆饭,有用油纸包装成四方形的椰浆饭,也呈上碟子的椰浆饭,也装在塑胶盒内可以放进微波炉弄热的椰浆饭。

我最爱的就是香蕉叶椰浆饭,小包是小包,不过却很有马来风味,有淡淡的香蕉叶香味。

坊间只有几家椰浆饭贩卖店能令我不理会有没有用香蕉叶包装。有些店的椰浆饭,饭粒粒分明,粒粒皆有椰浆香味,叁峇(特制辣椒酱)不太辣而且咸甜刚刚好,加上江鱼仔、花生粒和各种配料。这都是好吃的椰浆饭。

今天要介绍的,就是这个“聪明椰浆饭”。 店家似乎用好米来煮椰浆饭,算是有粒粒分明,而且椰浆香味也浓,很难得。因为市面上很多卖椰浆饭人所犯的大错,就是椰浆饭的饭吃起来一点椰浆香味也没有,不然就是煮得绵绵的,不然就是煮得太过干和硬。这家就刚刚好。

我点的是配上叁峇猪肉的椰浆饭。椰浆饭与辣猪肉的组合,在这个穆斯林为多的社会,实在太少见到了 ,所以就点了。除了猪肉,配料还由花生粒、炸江鱼仔、水煮蛋和黄瓜。不错的配搭。辣椒猪肉还不错,不算出色,但也不差。叁峇典型华人式,偏甜,还不错。




其他人有点云吞麵和炸鸡椰浆饭。 炸鸡一流!吃得出是用很多很多香料来腌制的,有浓浓的班兰味,好吃!



云吞麵也有水准。不管是麵、叉烧还是云吞,水准都很好,算是中山,不是乱乱煮的。在这间主打椰浆饭的食店竟然可吃到水准不错的云吞麵,真的没想到!



价钱都是十元一下,算是很平民了。



Comments

Popular posts from this blog

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行