書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

哥文寧的再發特級魚丸粿條湯專賣店 Chef Tay Fishball Kuey Teow Soup @ Kemuning Utama

国人的早餐丰富,最最最普遍的就是印度煎饼或椰浆饭或烤面包等了,不是印度马来式就是改良西洋式。不论各族­都爱吃。嘛嘛档遍布全国各角落,顾客什么种族都有。

华人式早餐比较不普遍。华人小贩中心不一定处处都有是原因之一,而华人食物除了猪肠粉外,其他的诸如包点心­、云吞面、鸡饭等似乎比较"重",也是另一原因,不过这印象或许是错的。

过着比较传统生活的华人则早上必吃糜或广东粥,由谷类来补充一天的元气。

还有一种吃法就是粿条汤了。某早晨前往哥文宁(Kemuning Utama) 的巨人霸级市场,有幸发现这间粿条堂专卖店,就决定以这为早餐。

点了招牌粿条汤和干捞老鼠粉。

粿条汤一上,看了一眼,大失所望,不是我心目中的"粿条",而比较像是广东式的"河粉"。

不过,试了味道后,觉得不错,汤香香淡淡的,明显不放味精,配料也很足够,鱼丸新鲜好吃。河粉方面就跟一般­的河粉一样,吃了许久仍保持弹性,不会化掉融入汤内。

至于干捞老鼠粉,不算我所吃过最好吃的,因为我比较喜欢吃瓦煲的老鼠粉,但这道干捞老鼠粉的味道也很不错,­当作早餐还可以。

随便点了冷白咖啡,蛮有水准,可以一点。






评论

此博客中的热门博文

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行

仁嘉隆飛板麵 (Flying Pan Mee @ Jenjarom)