用贝宝PayPal取得

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

向来都不明白,为何这个区的中文名是“大城堡”?我觉得也许理由跟所谓“打铁街”、“茨厂街”、“大马花园”一样,是上几辈华人所留下来的称呼传统。照我看,这种称呼是应该要保留的,是马来西亚历史的一章。

大城堡可说是华人区,黄色的面孔随处可见。也难怪这家餐厅会选择在此处落脚。当然,这是分店,第一家店面坐落于旧巴生路。根据市场经理Adeline的说法,今天我访问的这家,才营业了一星期多而已。

我从没到过旧巴生路的那家开山祖师店。可是,这家的装潢与设计,有他独特的主题,令人感到耳目一新。烹调之用心,也令我喜出望外。

他们十二月份将推出超划算的圣诞大餐,这回我吃的就是这个套餐。现在回想起来,样样菜肴都令人惊艳,吃进口里更是令人赞不绝口,满满的幸福感觉。


底楼卖面包甜点等,楼上就是用餐的所在了。

底楼卖面包甜点等,楼上就是用餐的所在了。



有桥,大胆新颖的装潢

充满贵族气息的菜单 吃的却是平民的价格 非常实惠

这个披萨 不是圣诞套餐 是多点的 卖相是一等一的 你们应该来尝尝其美味

超级顺滑的牛奶 也是多点的 圣诞套餐之後会介绍
 
也是多点的萝卜鲜奶汁 好纯正 也很柔滑
 

这个意大利面的酱料超好吃的 同样也不是圣诞套餐 不过来这里真的要点啊!

 
圣诞套餐来了 这个果汁 苦涩中带甜 刺激你的味觉 能够从比较中体验其美好之处


很想吃掉那个果肉 最终没有吃 因为太饱了
 
这个则是草莓果汁 一样棒

这个草莓果汁杯口抹了盐 入口的果汁又甜又咸 非常过瘾入味
 

樱桃番茄果汁 番茄也能弄得这么好喝 舍他取谁?
 
樱桃番茄果汁 番茄也能弄得这么好喝 舍他取谁?

你平时不爱番茄 喝了这杯 我保证你从此对番茄改观
 
这汤 还不错 就像一道比普通罗宋汤浓郁许多的罗宋汤

这杯 卖相实在太佳 不舍得喝 喝下去了 又很想立刻喝完 可是心里又舍不得 
 
用闪光灯拍 情调也不同了
 
万果争艳
 
这个鳕鱼 为何这么少啊!我不想停止让这些鱼肉一片片的融入我的嘴里!

好香的童子鸡 用橘来腌制 淋上特制酱料 太赞了

内有乾坤 藏着一片橙


特制酱料把鸡弄得太美味了

圣诞套餐主菜:肉质嫩滑的童子鸡、入口即溶的鳕鱼、浓郁的罗宋汤

 
你不想吃鸡 就吃这道羊排骨吧!以这餐厅的水准 你觉得可以放心的吃羊肉 期待鲜美而不是怪怪的味道


这个是大主菜:一只烤鸡
 
一样塞满了腌料(没有糯米饭,呵呵)

终于用完主餐了!可是,圣诞套餐真正的重头戏,还在于下面:

什么!甜品才是这十二月份圣诞套餐的重头戏!?

这个看似普通 可是却是高超厨艺的成品



这里拍的懵懵的“东西” 不是汤圆 也不是什么水果之类的 呵呵 而是分子料理的成品 我要告诉你 我从来没有试过那样的口感 好像吃泡泡一样 入口即爆破 哇满嘴芬芳啊!这个经验,才是这家餐厅的大法宝!
 

有了分子料理的珠玉在前 这个精心制作的面包 竟然显得那么不起眼

可是 吃下去 还是觉得很好吃的!


压轴来了!一个能吃的圣诞礼盒上场了!
 
圣诞甜品礼盒里面太多好料了!


评论

发表评论

此博客中的热门博文

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang