Posts

Showing posts from July, 2016

用贝宝PayPal取得

<新時代儒家>講座

儒家與基督教之共通處

Image
我研究宗教和身心灵修身法多年,所发现各教之共同之处,实在不胜枚举,可惜无暇写本书一一列出。

今天看到某基督徒之文,就写下了儒耶二教某共通之处。所举出的例子还不是全部,真正要一一写出来,再深入解释,就得等本人的第二本书了。目前还是先专注销售《学儒学出好运气》比较好。

以下摘录自该基督徒之短文:

“上主的方法是要人先改變自己,成為一個「在基督裏」新造的人,然後可以用自己的意志、自己的心靈和自己的判斷力來分辨是非。因此救贖我們的耶穌基督才是我們作判斷、選擇的標準,認識基督就能得到這種做判斷、做決定的最終權威。”

以下是本人引用儒耶之共通处,以解释以上的节录:

- 良心 又称良知 为儒家术语 後被广用来形容一个人天生的纯真本性 良心是不会变的 有的只是满周岁後受外界影响所生成的的习性所掩盖

- 儒家修身法之境界为“止定静安虑得” 主要是要回到良知 由良知 而非由个人喜恶 来分辨是非

- 耶稣是人 基督是境界 耶稣基督是处在基督境界的耶稣 所以 要信徒 在基督里 就是要信徒 回到良知

此处虽然能够长篇大论 可是却容不下数万字的书 类似宗教之间的共通处 本人之《学儒学出好运气》一书有详解 欲买请看下图。


我的《新時代儒家》講座

Image
两天前,在UCSI大学乱讲一通,还超时。我是讲《新时代儒家》,现场一问,没几个人知道儒家是什么,就再问他们知道孔子孟子吗,才有人回应说知道。

其实,我本来已打算深入浅出讲此课题。说真的,当我滔滔不绝讲的时候,一切的知识就完全从我脑子里源源不绝的流出来,根本没有理会观众的程度了,所以我才说是乱讲一通,因为讲着讲着也讲了其他的宗教如佛教道教基督教伊斯兰甚至印度教等等,我对各种宗教素来很有心得,希望没有闷坏出席的观众。

感谢该大学的华文学会,还送我厚礼,有点不好意思!我本身是很高兴的,因为有机会对一班大学生讲这个课题,把理念传播出去,希望至少能做到引起当中一二人对儒家的兴趣。

书价 马来西亚: 马币10元  中国:人民币20元 台湾:新台币100元  香港:港币20元 海外:3美元 
付款方式 1) 银行转账: MAYBANK 101057510875     SWIFT MBBEMYKL 2) Paypal: cheetat_3456@yahoo.com 3) 微信钱包: amadeusbv
交书方式 付款後,请把收据发至amadeus.low@gmail.com 我会回函并附上本书