Thursday, August 11, 2016

蒲種葉泉肉骨茶 Yap Chuan Bak Kut Teh @ Puchong

这家肉骨茶店,一样是源自巴生。你跟点菜的员工讲福建话(闽南语),他们都听得懂。临近还有一家同名的店,是後来才开的,也是卖肉骨茶,不知道是否为分行。旧店没有冷气,新店却有冷气。

这两家肉骨茶店,谁为正宗呢?是先开的那家,还是後来才开的冷气那家呢?有个说法,去厨房看看,是否有个年轻小伙子正煮着肉骨茶,那这家就是最正宗的。听说这小子才七八岁时就已经开始在厨房煮了。

点了肉骨茶、干肉骨茶、金针菇、豆腐、烫蔬菜、油条切块。分量很小,味道却好!好吃的不得了!适逢工作天,午餐时间,竟然人客满满!汤非常浓郁,喝了绝对停不了口。店家视汤为珍宝,等我们的沙煲汤快要完了的时候才来添加。把油条切块抛入汤内当火锅般浸,使之变软,点了蒜米辣椒黑酱油,才吃,非常美味,是本地人的流行吃法!

干肉骨茶也很入味,我喜欢吃。其他作料是少不了的配角,就像众多绿叶点缀着那一朵鲜花一样。如果缺席了,整个吃的氛围就有点逊色了。