博文

目前显示的是 九月, 2016的博文

書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

金馬侖和平小食 He Ping Restaurant@Tanah Rata Cameron Highland

图片
金马仑气候很凉爽,对常年身处热天的我而言,是非常理想的生活所在。退休後,如经济许可,可以考虑来这里定居。

金马仑不以美食闻名,所以游客并不冲着其美食而来,这是好事,不怕那些美食地方挤满了游客。

某天早上,也是我结束金马仑旅行的同一天,我想吃一顿美食早餐,可惜网上只有零星资料,我也不记得自己如何找到这一间,不过我绝对不后悔,因为食物水准很不错。




进入该店,客人比想象中少,而且像是当地人多一点,因为一直跟头家聊天,一听,都是些
当地生活课题,所以可以断定是熟客。

由于人客少,我一度还担心选错地方,坏了好心情就不好了。






点了仁当鸡椰浆饭,出奇的好吃,饭带着浓浓椰浆味,仁当鸡酱汁甜甜的,不会太辣,非常合我口味。鸡肉也煮得软硬适中。





 点了板面汤,汤头鲜甜,加上冬菇碎肉江鱼仔,也很好吃。不确定是不是手工面,毕竟这年头,板面生产商出产的板面都很弹,口感很好,手工不手工,分别其实也不大,都可以做得一道美味的板面。





点了冬菇汁猪肠粉,我还是头一回吃到这道菜。这种配搭,相当好吃呢!我觉得甚至胜过咖喱汁配猪肠粉。当然,冬菇汁一定要够鲜甜,要放芝麻,也要有冬菇碎才算圆满。








来到金马仑,怎么可以不尝尝草莓奶茶呢!?这道名饮可谓到处都有卖。我也在此店点了,超好喝的!入口的奶茶不仅茶味奶味浓郁,还带着淡淡的草莓香,真的令人回味!






買了我的書嗎?《學儒學出好運氣》

图片
你想學出好運氣嗎?快來買我的書了解詳情!

吉隆坡十五碑炸糕點 Goreng-Goreng@Brickfields KL

图片
久闻十五碑印度街的华人炸糕点大名。此次特前往一试。

炸香蕉糕,果肉甜,皮脆,我却嫌太过厚了,始终不及我家乡附近的那档炸香蕉糕。那档无论口感、味道,都胜过这摊。

炸咖喱卜,好吃,不过我认为《老曾记》连锁店的炸咖喱卜更加美味。

令我比较惊艳的是炸豆沙球,他处比较少有,好吃!

每分钟都有人客来买。不过,实话一句,不必特地来这里吃。可是,如果就在附近,又想来个下午茶的话,可以来买,在附近咖啡店点饮料,慢慢享受着这些糕点。