Posts

Showing posts from October, 2016

用贝宝PayPal取得

蒲種十四里新村釀豆腐 Puchong Batu 14 Yong Tau Fu

Image
酿豆腐是很著名的客家菜,当然也有人说是广西菜。

蔬果内夹肉再来油炸或煮汤,实在是很伟大的美食发明!裹着面粉油炸的天妇罗也不过如此而已,比不上酿豆腐的美味。

雪隆区有数家著名的酿豆腐品牌,其中一家就是这家了-蒲种十四英里酿豆腐!




这家酿豆腐,胜在汤头够鲜甜!喝不出丝毫味精!更胜在滑溜溜的豆腐,与现场才塞肉的新鲜酿豆腐!

店家对面就是一片大空地,方便老饕泊车。

拿着小篮子,你就选你所要吃的各种料,都是茄子苦瓜莲豆辣椒腐竹之类的,豆腐则要另外嘱咐店家拿。其豆腐非常的滑溜,塞不了肉,却可以吃出豆香味,真的很好吃!

选好了,交给店家後,你会得到一个号码,就把号码放在桌上等就行了。



上桌了上桌了,辣椒苦瓜莲豆等变胖了,肚子通通多出了肉团,在汤内飘来飘去。汤内的白豆腐最抢手,很快就被人扫光。盛汤的碗也很快见底,放心放心,此处可以免费加汤!



还有一碟炸料。除了炸苦瓜之外,你会怀疑,你何时点了其他的炸料啊!原来通通变了身,一片薄薄的豆腐皮,店家塞肉炸再切数块,非常脆口,大受欢迎不在话下!






吃了结账,你绝对会觉得这是非常值得的一餐!








上帝是儒家的術語

上帝二字本是儒家的术语,出自儒家六经的《尚书》。基督教传来中国时,为了翻译新旧约全书,往儒家经典借了不少的名词。佛家和伊斯兰也一样借了许多儒家的词去解释一些宗教概念。

华夏自古以来都受到上帝的启示,儒道二家就是代表。所以,华夏民族根本不必去了解异文化的中东经典,勉强接受异文化是很荒谬的事。自己已经有了,而且非常全面,为何还要那些格格不入的东西?

以下基督教新旧约全书的经文,像我这样对儒学有研究的人,而且我还写了本用儒家方法改善命运的书,我一看该经文,就知道什么才是正确的诠释。

请看以下我的诠释。

太初有道,道與神同在,道就是神。
這道太初與神同在。
萬物是藉着他造的,凡被造的,沒有一樣不是藉着他造的。
道是儒道二家的术语。儒家谓【无极而太极 太极生两仪 两仪生四象 四象生八卦 八卦生万物 】。促使无极而太极的,就是【天】或【上帝】

生命在他裏頭,這生命就是人的光。那光是真光,照亮一切生在世上的人。
- 真光。在儒家来解,是【天命之谓性】,【性】就是【真光】,也即儒家的【良知】。致良知,就是儒家的【明明德】,是光明的。

他在世界,世界也是藉着他造的,世界卻不認識他。他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,作神的兒女。這等人不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從神生的。道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。
- 这【良知】源自【天】,人为习性与物欲所遮蔽,无法看见【良知】。【道成肉身,住在我们中间】,这就是【天命之谓性】了,恩典和真理全在【天命】里,人人都是【父的独生子】。

所以我再三强调,我的书不是白写的。我有信心可以凭我的书改变许多人的思想。

巴生香記雞飯 Hiang Kee@Klang

Image
没想到,巴生老街竟然有如此好吃的鸡饭。

一日有事,往巴生去办事。事後已近晚餐时间,就于近处看看有何华人餐,没想到,误打误撞找到了这鸡饭。

建筑物老旧非常,类似新加坡老巴刹。内有许多档口,许多应该是做早市,晚餐时间不营业,只有寥寥数档,其中就有这鸡饭档。



该档附近桌位没有满,可是,档口前排满了人,多数人都是来打包的。其实,若你有机会到附近街道走走,会发现根本没有几张华人面孔,可是,一旦进来这里,你会看到通通都是华人。



鸡肉很嫩,淋上了很香很香的汁,我觉得比怡保鸡好吃得多。油饭不太油,不算特别香,可是,淋上了黑豆油,就别有一番风味了。淋黑豆油是巴生人吃饭的特有吃法,一定要学,因为真的可以提升胃口。至于汤,不是超级超级好喝,可是也很不错。