博文

目前显示的是 三月, 2017的博文

書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

百度貼吧:為什麽儒家以道德倫理為主的社會不能實現?

图片
首先,问者需要明白,儒家,就像其他宗教和灵修法门一样,给你愿景,给你架构,给你理论,给你方法。


每一个人,如果都【相信】这些方法,之後就会致力【修习】这些方法。如果每个人都朝向同样的目标,那所谓的愿景很快就能够实现。道理跟每一个宗教和灵修法门一样。他们只需要提供方法,相信不相信,修习不修习,完全在于个人的意愿。因为人类的【自由意志】,事宇宙所不能够剥夺的。


我在我的书内有提到一点:那就是,只要一个人肯相信并修习儒家所教的方法,那人所处于的世界将渐渐转成【大同世界】。如果你明白平行宇宙的道理,你就比较能够了解这一点。




又另一個大馬記錄!Chewie@Sunway Pyramid - Largest Participation In An Immunity-Boosting Gummies Taking Session

图片
托Chewie的福,有幸受邀参与他们的活动,见证他们打破大马纪录!

天气非常炎热,馆内热气腾腾。现场的气氛,也跟天气一样热烘烘。

馆内坐满了来自各校的学生,台上的小丑表演令全场充满了欢笑。学生一个接一个举手,想获得小丑青睐邀请上台一起玩魔术表演。好几位还出丑,成为小丑的玩笑对象呢!哈哈!有几次,学生还争先恐后的冲上台呢!

这个活动主要是为了让大众知道,Chewie又有新产品了!就是能够增强免疫力的维生素软糖!有成人版,有小孩版,真的是兼顾各年龄层啊!

这个糖果其实吃起来不软,而是硬硬的。看起来普普通通的糖果,吃了却能增强身体的免疫力,真是超级食品啊!

那,破了什么大马纪录呢?就是- 马来西亚史上最多人参与的【免疫力增强软糖】活动!







精華中的精華

图片
有那么一天,突然你遇上一个老外。老外想向你请教一些国学问题,他问《易传》是怎么一回事?你哑口无言,一句话也答不上来,赶紧跟老外道歉。虽然你说得一口漂亮英语,可是对国学一窍不通,接近一无所知,老外真的感到很惊讶。

经过此事,你想要恶补国学,你搜寻了一番。你越搜集越心烦意乱,怎么国学范围这么广,怎么经典多如天上星!要怎么开始呢!此时,你真希望可以有一本薄薄的书,为您道尽国学精华中的精华。

有这么一部书吗?有!就是我写的这本。我敢担保,读了我这本书,下次你碰到同一个老外,你只需讲出我写的这本书的一些内容,将能令这位老外惊艳。你会使他对你五体投地,把你当做大师!(虽然你我都不是,呵呵)。因为你对他说的,就是儒学里精华中的精华!



越正直、越诚实、越來越富裕!

图片
儒家有修炼功夫。

可是,儒家功夫里面有一个很奇怪的地方,就是你越正直越诚实,就会越来越富裕,物质生活越来越丰盛。

那么,你是否应该现在开始:越来越正直,越来越诚实呢?

答案是:

不应该!

因为你还不知道正直与诚实背後的一个终极秘诀!

只有知道了这个秘诀,你才能够正直诚实同时又富裕又丰盛!

而这个秘诀,就被写入了我的书《学儒学出好运气》内。





儒家的根本道理

图片
儒家内容看似无所不包,牵涉到政治,可是最重视的还是个人的修心。修心是根本,掌握诀窍,可以深入"天性",由万事万物来配合您。