書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

《學儒學出好運氣》內應付【辦公室政治】的方法

《学儒学出好运气》内应付【办公室政治】的方法

【政治是众人之事】,人数众则必有政治。

大公司内单位很多,单位内还可以细分为林林总总的团队。没事时大家各忙各的相处良好,有事时上头追究下来,大家赶紧撇清责任,或是直接指责他人,总之就是希望不会怪在自己头上。

如果公司文化就是追究责任而非鼓励冒险创新,久而久之大家也不敢踏出舒适圈,多做多建议,全部奉行山头主义,把所有不想做难做的工作通通推出去,看最终谁会【被牺牲】去接。有时候一旦遇到上面的什么都不想管,下面的也只好自求多福。

浸淫日久,高层的种种招数都看得一清二楚,什么打入冷宫啦,变相降职啦,加重责任不加薪啦,设下陷阱啦,什么都有。其实高层很简单,只要凡事不让之透明,就可以轻易玩弄下属于股掌中。有时候,跟对人也很重要,跟错人有时也要一起陪葬。空头支票更是常见,等了许久仍不兑现,有时候是真的在忽悠你,有时候却又真的是情况变化所导致,极其复杂难捉摸。

企业的政治牺牲者,通常只能辞职以示抗议。只不过,我看过这么多人因不爽高层而辞职,却从没有一个对公司说出真心话,讲出辞职的真正原因。

那么,修儒的人要怎样应付以上这些千变万化错综复杂的关系?

其实,按儒家的说法,你根本不必理会以上什么政治。只要时时保持清醒,看清局势,保持警惕,不【怨天尤人】,专心做好本份,天道法则自然会带你走向适合您的方向。

【不怨天尤人】是本书《学儒学出好运气》所分享儒家许多【小幸运】招数的其中一招,效果神奇,我就因为知道从来没人从【作用】与【效果】的角度来分析,所以才写《学儒学出好运气》来分享。此招应用得当,坏情况往往可以瞬间转变为对自己有利,这种神奇效果,写再多也没用,你们理应自己试试看。

就算大吉利是遭遇不幸,遭公司淘汰,拿到欠佳的分数。按儒家角度而言,那仍旧值得庆祝。只因这是这有助您找到自身【天命】。你因这个所谓的【不幸】,而更了解自己要的是什么,适合的是什么。

就是这么简单,人生理应一直【活在当下】,全面的活出当下,还是能够改变【过去】的。希望你们自己去试验体会。

请按以下步骤购买: 1)汇款 Maybank 101057510875,再发收据与邮址到amadeus.low@gmail.com 2)Paypal 贝宝,按 https://www.paypal.me/luckyconfucian




评论

此博客中的热门博文

適耕莊林貿易米厂米樂坊 Pearl Rice Garden @ PLS Marketing @ Sekinchan

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

雙溪威華紳風味食館 Hua Xing @ Sungai Way