博文

目前显示的是 八月, 2007的博文

書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

当外间发生了这么多的奸杀案时,我还在这儿犹豫不决,斟酌着我的前途。

与老板谈了几次,最后还是接受了他的挽留,给我自己及他们一个机会。但是,我坦白的对他说,我想越早离开目前的环境越好。他答应我在九月头我就能在马六甲的分公司上班了。好啊,不用再应付同样的一位顾客了,不知何时才能再回到古来、新山和新加坡,也许会是遥遥无期啊!我是否在以后会想念这里的环境、食物、人群、生活方式、及等等呢?

在做了决定之后,有好多的人需要我去好好交代、有好多地东西需要我去好好处理。感动的是,好些条件比我好的公司都叫我以后辞职时第一时间考虑他们!天啊,现在真需要这么多JAVA人才吗?我以前可认为是不可思议的事情呢!最难堪的是当我尝试向那位工作代理交待时,她的语气是多么的无奈与气愤,我可拖了她两个月之久了,想当然她是对我非常的失望了。我是意识到我错了,所以持续的向她道歉,我也知道于事无补了,所以询问她是否要接我公司的单子,结果可想而知,她当然是拒绝了。

我期待到了新环境后,能好好地妥当安排我生活中的每一件事,不像现在这样因时常超时工作而失去了学习许多别种事物的时间与机会。个人的兴趣广泛,求知欲也强,所以要我像另一位得宠同事把工作当作生活的全部般是非常地困难的。我相信当我在各方面都有了一定的程度之后,必能为公司作出更有素质的贡献,而不是像头牛般埋头苦干,在某个领域默默耕耘,而无法或多或少的影响及参与公司未来走向的决策。

做决定的那一晚,与老板漫谈了数个钟头。感谢他赐予我无数极为宝贵的意见,好让我加以检讨,找出弱点的根源,好对症下药。 我知光阴局促,欲改善弱点非一日之事,故望能循序渐进,随时间的洪流冲击那无常的未来。