博文

目前显示的是 二月, 2011的博文

書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

平淡的十五暝

图片
身在吉隆坡,远离家乡,日间要在职场拼杀,这个十五瞑,正式名称元宵节,就平平淡淡过了,农历新年也就这样静静的谢幕。

本想前往天后宫,与众人挤着一堆看表演。但看看自己一身长袖衬衫西装裤,就能联想到自己在天后宫现场大汗淋漓的样子,而隔日还得上班打战,想想还是回家休息算了。

与友人吃完一顿不算特别的晚餐后,步行回公寓。公寓楼下,大风起兮,凉风来得正好,把过去数日的闷热一扫而空,我们就这样站在楼下“享受”那阵狂吹不止的大风,这“宝贝”得之不易,好好珍惜啊!

闲聊间,抬头看看夜空,圆月就在眼前。我在想,究竟在何时,月亮有外星人或生命的真相才能公诸于众呢?一大片一大片的云随风漂浮在头上,圆月不消数秒就躲在云后了,真没瘾。



逐渐遭云包围

云吃掉了月

时间到,回家、回房、在梦乡里完成自己的梦。

兔年拜天公!

图片
虽然无法在家里度过除夕和年初一,但庆幸还能过上大年初九天公诞!

觉得是时候拍下照片了,毕竟日后也会搬离这水灾区,以免噩梦重来!












天公诞仿佛才是闽南人的过年!此时临近的友族同胞早已身在梦乡,惟鞭炮声烟花声电视音响四起大轰炸,来个四面楚歌,偏要你醒过来才罢休,可怜他们啊!唯有盼望来年正月初九是假期咯!


我们也不落人后放了没有噪音的孔明灯,另称天灯。

苦中作樂迎兔年

图片
已是除夕夜,惜一场水灾,断了回家路,无法在家中度过此夜!唯有苦中作乐,在外婆家庆祝农历年。

子时,新村内大放烟花!耀眼眩目绚丽!炮声不绝。左邻右舍无不参与其中。前方大烟花才身震四方夺人目光,后边又来了吱吱做响的蜜蜂炮,而炮中之王-红炮自是不缺席。各家炮声轮流霹雳作响,此消彼长,仿似乐园。隔天各家门外红纸肖满地,新年气氛恰是浓厚!











仰望天空,映入眼帘皆是孔明灯,好多好多,正徐徐上升!

新村过年确是热闹些。许多青年穿美美巡街,小小新村路上车子和摩托车络绎不绝,犹如身在大城市也!



亲人在这时也把逐一接财神祭品摆上临时搭起的神桌,准备烧香祭拜了!全家大小都来上香祈求来年平安健康!

神庙是首个拜年地点,不知基督徒有在凌晨时刻上教堂吗?很好奇

我们去了临近的神庙。这里香火过盛,浓烟熏得我眼泪不止!好不容易才上完香烧完纸。这是一个仪式而已,其他宗教信仰者无需太认真。神庙里,美眉都穿得靓丽,旨在让群男眼前一亮,心情美美过好年,呵呵。