Sunday, March 13, 2016

關於伊斯蘭的看法



伊斯兰成为宗教,是穆圣归真後的事。

当初伊斯兰帝国的建立已经证明伊斯兰自穆圣归真後已变质。四个哈里发就有几个死于非命。甚至在穆圣归真前早已开始权斗,艾莎派斗阿里派。穆圣归真後,其徒子徒孙除了经自己的意愿统一本来版本众多的可兰经,还建立伊斯兰帝国,扩张领土和势力。这已经不算是自卫,而是贪婪。

要严厉对付脱教者,也是一种贪婪,因为自己再也无法控制这个脱教者,还可能会逐渐失去更多脱教者。这种是自私的心态,因为不理脱教者的真正心灵上的需求。

许多人对穆斯林反感,并非由于人为穆斯林都是恐怖分子,大家当然都明白,把所有穆斯林当恐怖份子,是不合理的。事实上,大多数穆斯林都不是恐怖分子。

许多人之所以对穆斯林反感,是由于多数穆斯林都犯了一个严重的错误,就是不论是不是身在穆斯林占多数的土地,他们都要人家迁就他们的饮食服装等。自己不吃猪肉,同桌人就不能吃?清真寺就一定要用扩音器轰炸别人?霸道态度就从这种小事开始,造就部分人变成宗教极端分子。

霸道,极端,要人家迁就你,这是穆圣的教诲吗?

如果穆斯林要对外人宣扬伊斯兰的好的美的【宽容】,就请向其他穆斯林说,清真寺周围有非穆斯林,我们秉持着伊斯兰的宽容原则,理应关闭大喇叭,不再继续定时轰炸。我们看到同桌人吃猪肉,没关系,那是他们的喜好,我们没吃就好了。

Saturday, March 12, 2016

南老錢老梁老傅老師



今日标题有这么多老,他们都可谓是一代宗师,分別是南懷瑾公、錢穆公、梁漱溟公和傅佩榮教授,都是我所敬仰的对象。

南老钱老梁老早已离我们而去,傅老师则还很年轻。此傅老师非本地傅承得老师,而是大名鼎鼎的台湾傅佩荣教授。

诸老的特点就是,他们是解儒家经典的权威。他们都有自己的一套来解儒家。

不过,以我浅见,四老中,惟南老是由自己修行的证果来解儒家经典,其余三老都是用学术考据的成果来解。

我是注重实际效果的人。我喜欢能在现实中给我带来利益的东西。对我而言,知识是知识,可是,应用知识以带来利益,如钱、名、色,才是知识的价值所在。所以我比较喜欢南老那一套。

我写的这本《儒家秘密之有求必应之道》,就有以自己的见证来解部分儒家经文。我敢大声说,我对这些部分经文的解法,就连南老、钱老、梁老、傅老师都没这样解过。

不要误会,我不是说我厉害过诸老。他们是高山,我是小石头而已,岂敢攀比?我是说,我解某些经文,确实是世上和史上第一位如此解法。

我的见证,其实也是断断续续,因为修行还不够稳,所以效应不是每次有。不过我每一次的见证,都是独特的经验,可以作为读者您的借鉴。

书价马币十元。请按以下步骤购买:

1)汇款入以下银行户口 Maybank 101057510875
2)把电子汇款收据发送至amadeus.low@gmail.com

然後我就会把电子书发送给你。

国外读者请按以下步骤购买,书价美元三元(USD 3.00):

1)使用Paypal汇款至cheetat_3456@yahoo.com,或

2)汇款至马来西亚 Malayan Banking Berhad 101057510875 SWIFT 编号:MBBEMYKL

3)把汇款收据发送至amadeus.low@gmail.com

然後我就会把电子书发送给你。

Saturday, March 05, 2016

古仔商業區的聰明椰漿飯 Brilliant Nasi Lemak @ Kuchai Lama

椰浆饭是马来西亚的国食!呵呵。街边小贩在卖,高级餐厅也在卖,早上在卖,晚上也在卖,几乎哪里都吃得到,几乎任何时候都吃得到。

所以,卖椰浆饭的商家,如果要令顾客对其椰浆饭印象深刻,还真的须下一份苦功才行。如此多人椰浆饭,要怎么样才能使自己的椰浆饭脱颖而出,成为食客的首选椰浆饭呢?

椰浆饭也有很多种包装,有香蕉叶包的金字塔型椰浆饭,有用油纸包装成四方形的椰浆饭,也呈上碟子的椰浆饭,也装在塑胶盒内可以放进微波炉弄热的椰浆饭。

我最爱的就是香蕉叶椰浆饭,小包是小包,不过却很有马来风味,有淡淡的香蕉叶香味。

坊间只有几家椰浆饭贩卖店能令我不理会有没有用香蕉叶包装。有些店的椰浆饭,饭粒粒分明,粒粒皆有椰浆香味,叁峇(特制辣椒酱)不太辣而且咸甜刚刚好,加上江鱼仔、花生粒和各种配料。这都是好吃的椰浆饭。

今天要介绍的,就是这个“聪明椰浆饭”。 店家似乎用好米来煮椰浆饭,算是有粒粒分明,而且椰浆香味也浓,很难得。因为市面上很多卖椰浆饭人所犯的大错,就是椰浆饭的饭吃起来一点椰浆香味也没有,不然就是煮得绵绵的,不然就是煮得太过干和硬。这家就刚刚好。

我点的是配上叁峇猪肉的椰浆饭。椰浆饭与辣猪肉的组合,在这个穆斯林为多的社会,实在太少见到了 ,所以就点了。除了猪肉,配料还由花生粒、炸江鱼仔、水煮蛋和黄瓜。不错的配搭。辣椒猪肉还不错,不算出色,但也不差。叁峇典型华人式,偏甜,还不错。




其他人有点云吞麵和炸鸡椰浆饭。 炸鸡一流!吃得出是用很多很多香料来腌制的,有浓浓的班兰味,好吃!



云吞麵也有水准。不管是麵、叉烧还是云吞,水准都很好,算是中山,不是乱乱煮的。在这间主打椰浆饭的食店竟然可吃到水准不错的云吞麵,真的没想到!



价钱都是十元一下,算是很平民了。



Thursday, March 03, 2016

馬來西亞洪門幫會



此图为今年过年回乡时途经利民达所见。

我猜该帮会应该是属于洪门支流。

若有加入该帮派,亲属过世时,会馆弟兄都会来做特别仪式。不知道是我外公还是舅舅是帮会会员,外公过世时的[出山](闽南语)前夜,帮会弟兄都会齐聚在灵堂,嘴里念念有词,然后倒酒杯结束仪式;[出山]当日,则有某弟兄带头以福建话高唱类似山歌的歌谣,与其余弟兄一唱一和,很特别。