用贝宝PayPal取得

百度貼吧:為什麽儒家以道德倫理為主的社會不能實現?

首先,问者需要明白,儒家,就像其他宗教和灵修法门一样,给你愿景,给你架构,给你理论,给你方法。


每一个人,如果都【相信】这些方法,之後就会致力【修习】这些方法。如果每个人都朝向同样的目标,那所谓的愿景很快就能够实现。道理跟每一个宗教和灵修法门一样。他们只需要提供方法,相信不相信,修习不修习,完全在于个人的意愿。因为人类的【自由意志】,事宇宙所不能够剥夺的。


我在我的书内有提到一点:那就是,只要一个人肯相信并修习儒家所教的方法,那人所处于的世界将渐渐转成【大同世界】。如果你明白平行宇宙的道理,你就比较能够了解这一点。




评论

此博客中的热门博文

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行