書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

十五碑@新記 Sin Kee@Brickfields

很多年前,曾经在吉隆坡中环附近工作。当年同事都喜欢来这家新记吃。由于我跟当时的同事没什么话题,所以这里没有什么特别缅怀的记忆,对新记的食物没有什么印象。所以说,心情好,饭菜香。心情不好,饭菜再香,脑袋也会过滤掉。

新记最出名的,就是焖饭了。这里的焖饭,不像外头的焖饭。外头的焖饭,都是把滑蛋河的酱汁,淋在白饭上,然後你就混着吃。这里的焖饭,没有滑蛋河般的酱汁,而是黑色的,酱汁没有说很多,料却很丰富。虾、乌贼、鱿鱼、猪肉等什么都有。


焖饭刚来
打开後,香喷喷的焖饭

食材丰富

这里另一道最为人称赞的美食,就是海南人的经典菜 - 海南鸡扒了!我怀疑新记头家是不是海南人。

实话实说,新记的海南鸡扒,不算是只有天上有,也比不上其他的海南鸡扒。不过,还是很美味。老板对酱汁不吝啬,给得超多的,吃起来非常爽。鸡扒的特色在于简直无骨!炸得又脆却不失柔软,我只用一只手拿刀轻轻切割,毫不费力的就能把鸡扒切成很多块了。


海南鸡扒


这里也能叫菜吃饭,煮炒等也很不错。可以一试。


福建面不错

评论

此博客中的热门博文

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行

仁嘉隆飛板麵 (Flying Pan Mee @ Jenjarom)