博文

目前显示的是 六月, 2007的博文

用贝宝PayPal取得

连续的打枪复轮奸案,天理何在?

短短一个月内,新山市竟发生了三宗的打枪复轮奸案,受害者还包括了身怀六甲的孕妇,真岂有此理!







Powered by ScribeFire.

柬埔寨游记-第五天

图片
今天是我在今次柬蒲赛之旅睡得最迟的一天,当地时间早上大约九点多就起床了。在准备就绪后,提起背包与相机就往市区去,打算闲诳一番。其实有点担心在拥挤热闹、熙来攘往的市区会不会遇到什么匪徒,毕竟我是单独行走的。很幸运的,我的担心与谨慎只持续了一阵子而已,那种心情被我的另外一种美好心情所覆盖了,因为我实在是太享受这种想往哪儿去就往哪儿去的生活了。我感到过去的我就像一只笼中鸟,一直活在别人的眼界下,太过在意别人对我的看法了。我们不是应该掌握自己的生活吗,我们不是应该决定自己的下一步是怎么走的吗?别人对你怎么看是如此的重要吗?我为何如此害怕转换过程中会所受的屈辱?没有低过头生活,会有成功的一天吗?我要好好得想想看,考虑接下来的路该怎么走。

就在我想着这些事的当儿,思绪突然间被打断了,眼见正前方有一个小挡口,正卖着当地的烤香蕉。在大马,香蕉通常是沾了面粉在油窝里炸的,而在这儿的竟然是用全烤的。档主长了一副诚恳地样子,让人看了感觉舒服。我想问他价钱,然而他并不会说英语。好在隔壁有个好心的“aunty”也尝试充当协调员,在她的帮助下,我才顺利的买到香蕉。三条共5000里尔。在诳市集的当儿吃了。食物方面,本人并不觉得很喜欢,总嫌过于干燥,不如我们的炸香蕉糕来得入味,但是总算满足了我的好奇心。


一串串的烤香蕉,让我大开眼界,真“排写”(闽南语,不好意思的意思)。

我断断续续的边走边拍照,同时体验着人来人往的那股生气。整体感觉杂、乱、但安全。好些档主拼命想留下我好让我买他们的东西,但我让他们失望了。只因我接下来的计划还需要用到金钱啊!而当时我也只剩些许的金钱而已。无论如何,整个早上我没什么收获,就只是大开了眼界而已,这种感觉,我想,是读了书也无法体验的。这种东西,叫做感觉。它不是虚拟的,而是真实的!

在市集内看到了这种食物,用了好多的糖来腌,很特别,蛮受当地人的欢迎的。

呵呵,咖喱角。对我们大马人而言,是在也熟悉不过了的。

他们不知拿了什么昆虫来炸,类似蚱蜢之类的,色香味之中,色已大打了折扣!

到了中午时刻,我去了一间著名的餐厅,叫做“死鱼”(DEADFISH)。餐厅的布置有点奇特,不过是属于西式的,由于是午间,所以只有两名顾客。我点了一杯苹果汁和阿莫克(AMOK)。嗯,很不错,当时煮法似乎与在“高棉厨房”(KHMER KITCHEN)的有点不同,这个会比较辣一点。吃着当儿,突然间下起了雨来,…