用贝宝PayPal取得

修氣脈閉關二日



最近修气脉闭关二日。

此次闭关,不算严格,比较轻松。

据师尊说,效果一样,过程却不必太过严肃。这句话是真的,我之前参与过净土法门一日闭关,及打禅七。这次的修气脉闭关,比上两次的闭关更悠闲,多出很多休息时间。

首日一大早,上近处小丘修太阳轮,以“说方言”方式吐尽藏在心底已久的情绪创伤,最好就是呕吐出来。因此,不能带念珠,因为念珠能够吸收能量。

第二项活动,修喉轮。动作很简单,跟着音乐节拍原地走,节拍越快,就需要走得越快,直至喊停、献花置于树下。

第三项活动,又是走,却不是修轮。跟着一条线,以自然的方式走。导师半途会突然叫我们换走路的方式,一时如婴儿般走,一时如盲人般走,一时如聋子般走。

午饭後,修脐轮。听着能转动脐轮的音乐,坐全程。

之後,师尊开示,说人与人沟通上的误区,这些知识我都知道了,故对我而言并非新鲜事。

晚饭後,修眉间轮。打坐位置前放蜡烛,先静坐,後来开眼与暗黑室内见烛光。

第一天结束。

第二天一大早,修心轮。听着能转动心轮的音乐静坐,过程中一直念梵音Hum。

之後,修海底轮。修者需闭上眼睛,屈膝扮飞鸟,双手如翅膀缓缓上下挥动,达数十分钟之久。然後要念梵音Om。此活动会宣泄负面能量,不宜带念珠。

午饭後,进行“内心历程”的静心,跟着师尊指示观想。此活动比较危险,有者还能够灵魂出窍,到师尊所形容的世界一游,所以不能独做。

傍晚,修顶轮。闭上眼,听音乐,想着亲友同事敌人等,一个一个感恩。最後献花于上天,置花于树下。






Comments

Popular posts from this blog

東甲炒蝦面 Fried Prawn Mee @ Tangkak

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行