用贝宝PayPal取得

廣告:在中國留學會促進事業發展的4個原因

此文非我所撰,乃借出空间打广告。希望能帮到那些正考虑深造的学子。 

此文来自Easyuni 学子可以多上这里看看。

 
欧洲委员会在这个月的研究里证明了在外国留学的好处。这个伊拉斯谟影响研究(Erasmus Impact Study)专注于迁移对于学生技能和受聘率的影响以及高等教育机构的国际化。这个研究显示了国外留学和受聘率有着密切的关系。

流动学生包括了那些在外国参加语言课程或文化课程的学生。上个星期,我们聊了关于学习中文的好处。然而这个研究显示,在中国学习中文对学生也有额外的好处。在中国留学并不只是提升你的语言能力。就如这个研究所强调的,在外国留学还可以提高学生在毕业后的受聘率。世界各地都面对着极高的失业率,这反而说服了那些正在考虑国外留学的学生和家长。

伊拉斯谟的影响研究是由一个联盟所准备的。联盟里包含了德国的CHE-Consult,布鲁塞尔的教育服务,Compostela大学集团和Erasmus Student Network所组成的。研究对象包括了接近80,000个来自于34个不同国家的学生、毕业生、高等教育机构、工作人员和就业者等。这个研究让我们发掘了很多关于国外留学和国际化高等教育的好处和影响。

我们已经无数次听闻,中国即将超越美国的国内生产总值(GDP)和购买力平价(PPP),也会成为新的世界大国。过去的五年来,中国的经济已经成长了超过7%。中国是世界上经济发展最快的国家,也是人口最密集的国家。那些对环境永续、商业管理、医疗保健等感兴趣的学生,应该考虑这个世界经济中心。这些经济上的强项让中国成为一个很适合工作和留学的地方。在这里,我们了解了此研究并且用它来分析中国留学。这就是四个你应该到中国留学的原因。

1. 文化敏感培训



在国外念书、受训、工作,甚至是参加自愿服务的其中一个好处,就是让你更加了解异国的文化和习俗。在国外念书可以让你完全的融入新文化,也是一个最严苛的文化敏感训练。这个经验会让你体验家里以外的人生体验。 在国外留学的日子可以让你亲身体验新文化,所面对的挣扎都会让你更快熟悉他人的文化。在你体验更多新事物的同时,你的适应能力也会开始提升。除此之外,比起其他待在舒适地带的学生,你也会有更高的适应能力,也能够提高你熟悉其他文化的能力。

中国拥有超过56种民族文化。不同的区域也拥有着不同种类的传统,宗教,习俗和白话。从书法、传统药方、自卫术甚至是京剧,中国拥有着丰富的文化遗产。在中国生活和念书会让你更加珍惜这些古老历史和跟随她的传统。例如,在中国云南的丽江市拥有很多不同的宗教。其中包含了佛教、伊斯兰教、道教、基督教,甚至是彝族人所信了上百年的毕摩教。在内蒙古,如果你在他们的家拒绝了主人所捧上来的米酒,是件很无礼的事。在中国,文化和礼仪是很被人们所重视的。所以在商务来往上,熟悉中国文化和习俗的候选人都会被优先考虑。

2. 培养优良的技巧



一个人的就业能力和个人发展都和国际经历有关,其中,高等教育学府更是扮演着重要的角色。83%的高等教育学府认为,巩固该校在国际学府地位的重要原因之一,就是要有能力提供学生到外地留学。雇主也认为,曾经出国留学的学生,有更好的团队精神、沟通能力、外语能力、分析能力、判决能力和组织能力。从各国不同的文化和习俗里,我们可以很清楚地看到出国留学提高了就业能力。

中国大学也着重于在职场里扮演着重要角色的技巧和观念。例如,医学系培养学生的人道主义、为别人牺牲自己的品德,还有关怀;同样的,大学也培养政治学和法律系学生的高尚品德,要成为一个公正和诚实的人。除了技巧和社交能力以外,大学也努力地培养学生的性格,例如良好的学习精神、勤奋、纪律、创新和谦虚。

目前职场所追求的就是这些技巧,尤其是那些与中国有交际的国家。实际上,Erasmus影响研究显示,国际迁移使得长期的失业率减半了;曾经在国外进修或受训的学生,失业率更是在五年后减少了23%。这个统计让国际经历成了令人无法抗拒的诱惑。

3. 提高国际经历



除了与普通的西方或亚洲大学的拥有合伙关系外,中国大学还有一个额外的好处。Erasmus的研究结果也可以用来推断在中国进修和实习的好处。拥有很多合伙大学关系的大学,能够让你体会更多的国际经历。身为中国大学的学生,你将有机会到另一个国家的高等学府里学习一个学期至一年的时间。如此一来,你的国际经历会提高了,更会让你成为一个优良的雇员。

此外,中国是其中一个拥有强大的经济能力和稳定成长的国家。几乎每个大型的跨国公司都想要和中国进行交易。中国是世界上最大的输出国。在这个经济发达的国家里留学的话,学生可以让自己有更多的机会接触到大型国际公司。这其中更是包括了那些在北京和上海,建立了亚洲总公司的国际公司。在中国念书会给学生创造实习和就业的机会,更是学生事业里重要的起点。

4. 提高就业能力



很多原因造成了迁移性的学生拥有更高的就业能力。其中一个原因,是国外留学提供了学生实习和短期工作。研究报告显示,在每三名Erasmus学生中,都有一名学生是被实习公司或短期工作的公司所聘请的。此外,国外实习也对学生的在事业上的软技能发挥着很重要影响。他们也能够协助你了解中国的贸易文化和环境。学习中文可以给你提供更多的选择。所以,在中国进修是学习中文最好的办法。这个技能也可以使得你在中国或是其他国家里找到工作,主要是因为你了解超于两个国家的贸易文化。除此之外,新加坡、香港、马来西亚等国家也拥有庞大的华人人口,并且也与中国有频繁的生意来往。事实上,在中国的体验不只会开启你在中国发展的机会,它也会帮助你到其他想要与中国来往生意的国家发展,甚至可以帮你成为一个企业家。

此文来自Easyuni 学子可以多上这里看看。
(图取自网络)

评论

此博客中的热门博文

大城堡的 Le Pont Boulangerie et Cafe@Sri Petaling

巴生大肥麵粉糕 Fatty Mee Hoon Ker @ Klang

昔加末兩天一夜或一日游美食與華教行