博文

目前显示的是 七月, 2015的博文

書籍《學儒學出好運氣》

用贝宝PayPal取得

From English-Dominance to Multiple-Languages-Dominance

图片
Look at the below link.

The English dominance around the world is not a healthy phenomenon.

Those who think that people should be able to know English are very arrogant. Look at the below link, some of those reporters were really not PROFESSIONAL at all. They're expecting someone who do not speak English as the first language to answer their questions in English. Come on, what's the point having INTERPRETER and TRANSLATOR then?

IMHO, for a healthier world, English native speakers should also pick up other foreign languages during primary or secondary education. That way they will be able to know more about the culture and etc outside the English-world.

I am urging those English-media companies to include the criteria of being well verse in other foreign languages other than just English when it comes to recruiting reporters or journalists.

Thank you.

https://www.washingtonpost.com/blogs/worldviews/wp/2014/06/05/narendra-modi-may-join-the-list-of-world-leaders-who-refuse-to-…

USJ鴻豐點心 Hoong Foong Dim Sum @ USJ

图片
我很喜欢以点心当早餐。可是,点心越来越不便宜了。所以我吃的次数也越来越少了。

其实,我觉得吃点心有时也算划得来。尤其是星期日,会比平常晚醒,若能来一顿包点心,或广府人称的“三盅两件”,是令人非常的爽快饱足的“早午餐”,一次过解决早午两餐,非常经济。呵呵。

这家鸿丰人客蛮多,不过并没有冷气环境,说很闷热也不太会。



这里的流沙包,水准还好,不过还是无法一口咬下去就流出来,远远不及“锦选”的流沙包般好吃。


炒菜头粿(萝卜糕)好吃。不过街边好吃的也很多。

大包好吃。馅料足。


糯米鸡好吃。米粒分明,熟得适中均匀,不会有一边偏硬。外头许多糯米鸡的败笔就在往往有一边的饭硬硬的,吃起来有不熟的感觉。



烧卖好吃。不过不是令人惊艳那种好吃。



叉烧包好吃。不过不是令人惊艳的好吃。


这道点心是猪肉卷,蛮好吃。



本地许多点心店都必备炸水饺 ,我本人吃点心若是没吃到炸水饺,心里会很不踏实。呵呵。


誰的版本的種族主義?

图片
自从上一篇评论刘蝶广场事件後,我其实还意犹未尽,特地费时写此长文,平伏心中那股不吐不快的气。然後尽快回到我的书,继续写。

刘蝶事件本乃偷窃案,却演变成种族纠纷。许多国人因而呼吁各自反省,缘何国内种族关系偏见与猜忌如此之多。

当然,国内不乏种族和谐相处相互帮忙的例子。许多国人,纵然有些对他族尚有不少偏见,却因需常与各族共事,因此早已懂得应时应地抛开偏见,以与他族融洽共处,否则类似刘蝶广场事件岂会待到如今才爆发?刘蝶事件,参考网络媒体留言,可知众人对友族的偏见还是根深蒂固,各族对改善种族主义的看法与期待也有异于彼此。

首先,是非土著呼吁政府废除土著优先政策。持平而论,此政策确确实实为种族主义政策,是把种族主义融入制度内。政府常年的经济政策,总少不了有所谓的土著议程。之前某马来青年女律师在政府领袖面前提及生活艰辛,虽然大受欢迎,可是其演讲从头到位皆只提及马来青年,更有“希望马来青年不会沦为外来人”的句子,所以她根本就不算为所有大马青年说话。更何况,其演讲场合之主办者是“马来经济行动理事会”,为政府用税金所设立的理事会,顾名思义,该理事会只探讨如何帮助马来人的经济状况,其他种族不在帮助范围内。

依笔者所见,该女青年(後被证实为马来经济行动理事会职员)有此种族思维,此事不能全怪之。长期的制度内种族主义已使许多人觉得马来人优先政策不算种族主义,而是理所当然。其实,国内何止有只帮单一种族的现象,更少不了只助单一宗教的现象。许多宗教师的薪金与宗教活动经费等,都来自于政府所成立的单一宗教发展机构。这些机构的经费全是政府的税金。这些也已成为理所当然的事,受益者,当然不觉得有问题,至于没受益者,包括在野政党,也因此事在国内异常敏感,而自我过滤,所以从没敢质疑用多数政府资源来资助单一种族和单一宗教到底合不合理。


其次,马来裔国民认为国内非土著过于强调自己的族群身份,这不利于国民团结。他们认为,华文小学与独中就是某些华裔玩弄种族主义的代表作,华语课其实可以在国民学校上,为何许多华裔国民无法接受?非要上以华语文为媒介语的学校不可?平心而论,这种指控处处显示出“马来人是主”的思维,这种思维是,为了国民团结,其他族群应该配合马来人的文化与宗教才对。若是以尊重人权为前提,人人做任何事都应该有所选择,教育当然如是,只是我们这样想,他人未必是这样看。所以,华社也在努力证明亦有许多非华裔生就读于华小…

廣告:楊寶貝的寶貝日記

图片
一友人出品、一友人监制,由网络红人杨宝贝主演,分享一下。哈哈。



緊急評論:偷手機風波所帶來的啟示

图片
此文于西元二零一五年七月十五日获刊登于《南洋商报》言论版-天窗亮话:应学习理性思考‧勇瑜

由于想专注写书,我本来想暂停写报章评论,但是这场风波令我觉得事态严重,不得不发表一下看法。

刘蝶广场的偷手机风波,最後由警方证实确为纯粹的偷手机,商店卖假货的指控是不实的。警方也正在追捕把事件化为种族事件的一群部落客。

不过,看网上言论,许多支持暴徒者不肯接受警方说法,说警方的公信力不足。至于,反暴徒者,有些曾参与街头示威,由于平常都在质疑警方公信力,甚至曾咀咒警方,现在则一直援引警方的调查报告,指所谓卖假机传闻子虚乌有。由于态度从平常的质疑诅咒警方变成一直援引警方的调查报告,这些人因此被支持暴徒者讥为双重标准。

这件事情反映出许多问题。

第一,各人有各人所相信的事实。举个例子,好像一马公司事件,事情明明尚在调查中,但是就有许多人选择先判纳吉的罪。目前已证实罗斯玛是其中一个户头的拥有人,我们因此可以说纳吉夫妇的嫌疑非常非常重,可是我们却不能就此断定他俩有罪。

自己当判官一旦变成风气,就会变成像这个偷手机事件般,支持暴徒者只愿意相信有关手机店卖假机的传闻,即便警方目前已经说卖假机是暴徒特地造谣,可是这些人还是选择不相信警方的说法,他们觉得警方向来都没公信力,其调查报告已经遭动手,不是事实。这种想法,就是不以事实的根据,就是人人自任判官,很危险,社会随时会因大家对同一件事,各自选择所愿相信的事实而分裂。

第二,支持暴徒者的某些组织之领导,许多都是前首相马哈迪的支持者。马哈迪最近强攻纳吉,使许多网民非常赞赏他。 许多想看到纳吉下台的华裔国人,以前都不喜欢马哈迪,但因为马哈迪欲拉纳吉下台,这些人就转而支持他。殊不知马哈迪去年曾经以纳吉只会讨好华裔而输掉马来选民的说法攻击纳吉。而且马哈迪向来挂在嘴里的都是种族论调,譬如华人在剥削马来人等等。还有当年他大选胜出後翻脸不认人指控提出诉求的华团都是共产党和种族主义者。这场暴动虽然未必是马哈迪在幕后搞作,但是与他身为神级领导,平常却高唱种族主义摆脱不了关系。所以,那些转而为马哈迪歌颂的人,在改变立场时,还是先考虑清楚才好。

我觉得国民,尤其是网民,真的有必要学会理性思考。像这类事件,不管暴徒有何正当理由,所有人应该先谴责暴徒,才来追究其他。当我们不知谁对谁错、谁真谁假,我们所应做的,就是先阻止暴行。集体暴行会令人变得亢奋而干下疯狂的事,届时的…

Blame Religion for All the Wrongdoing?

图片
(picture taken from the Internet)

There is this White American woman who posted a lot of comments blaming Islam for all the evil deeds carried out by muslim. From her comment I know that she's a victim of violent done by her muslim boy friend. No wonder she hates muslim and Islam so much. But I think it is foolish to hold on to the hatred because like what Buddha said "Having hatred is like drinking poison".  Hatred will do no good to her.

Anyway it is also irrational to blame Islam for what her muslim boyfriend did to her. But to certain extent perhaps you can say yes it's something to do with Islam as a 'religion' or 'culture'. Let me explain to you.

Like I mentioned in my earlier posts before, I 100% believe that Prophet Muhammad (SAW) is a God's messenger. I believe that all the evil deed by some muslims are certainly not something taught by the Prophet Muhammad (SAW). Very simple, 

Divine message is always about LOVE.

The Prophets only i…

納吉不堪,老馬更不堪

图片
老马火力全开攻纳吉。许多网民都非常赞赏这位政治老人。

马来网民支持崇拜老马理所当然,老马确实是,或他所声称,一生全心全意帮马来人。他向来的论述就是希望看到马来民族壮大。他任首相期间,花上数百亿政府税收培育了不少土著企业家和中产阶层。有些土著企业家后来经营失败,老马政府还花了数亿救他们脱离债海。

由于公立高等学府须保留多数学额给土著,老马九十年代决定开放私人高等教育领域,美其名提供机会给非巫裔可深造,实则那些私立高等学府都是重视盈利的大公 司,股东少不了在任或过气的政治人物,学费与课程素质不成正比,最後还弄出高等教育基金,用乾坤大挪移的方式,钱从学生身上流进学府的账,学费越贵就可从 高等教育基金抽得更多,至于债,就由学生来扛。

老马的大错,就是他不应只要当所谓马来人英雄,大马首相理应为全民首相才对。可是,他对马来人的讲词,往往都是华人怎样控制国家经济,马来人怎样做人家的仆从等等,当了首相,却没不曾看看自己的身份,还在处处搞煽动。

1999年大选前,当时的选情对国阵非常不利,马来人对安华入狱事件感到非常生气。此时华团向老马呈上"诉求",老马爽快接纳。岂知大选后,国阵靠华人票 险保政权,老马此时竟然翻脸不认人,指华团都是共产党和种族主义。我当年看过在报章上刊登的诉求内容,完全都是以民主人权为主调,何来共产与种族主义?

去年,他开始攻击纳吉,用的理由就是纳吉大选前过于讨好华人,却不得华人回报。可是此举没成效,最后他才以一马公司课题攻击纳吉。由此可见,至少在去年,老马的思维,还是马来人至上。他之所以讨厌新加坡,就是他认为新国是"华人政权"。

纳吉万一被证实有罪而下台,当然老马的功劳最大,可是我要提醒网民,这位前首相,所作所为都是为了自己,或他声称的为了马来人,而非不分种族的为了全民。

哥文寧巨人霸級市場內的李伯咖啡店 Pak Li Kopitiam @ Giant Hypermarket Kemuning

图片
此咖啡店店位于Kemuning区的巨人霸级市场(Giant Hypermarket)。

到了这里,只见人潮汹涌,座无虚席。虽属于新式咖啡店,看看菜单,比较价钱,似乎却比某些"名牌"新式咖啡­­店便宜许多。

譬如咖啡冰(冷奶咖啡),名牌咖啡店都卖至少三块多,这里才买两块二左右,而且味道真的很不错,非常划算。

这里的烤面包也才块多钱而已,那些名牌咖啡店又何止是这种价钱?

我还点了黄金炒饭和海南鸡排。黄金炒饭很香,分量不会少。海南鸡排虽然并非最好吃,但也绝对不差。

服务员的态度还算彬彬有礼,看得出有训练过,店主可谓放了不少心思。

其实,类似这样"亲民"的新式咖啡店实在少见,市面上多由各类"名牌"咖啡店所垄断,随便一吃,就二三十元­­。这间食物味道不错,服务也很好,值得帮衬。






萬達商場“馬六甲角落” Melaka Corner @ One Utama Shopping Center

图片
我在万达商场处的办公大楼上班。由于寒舍离公司远达三十二公里,须驾上好一段路才能到家,而且尚须经过重重­"车龙"阵,故我下班後往往不直接回家,而是先在万达商场内喝一下茶,看看一下商场形形色色的男男女女,才­欣欣然取车回家去。

我最常到的一间喝茶地点就是Melaka Corner。我选这间是由于其本土咖啡实在一流,还胜过某些著名的连锁本土咖啡店。而且我热爱本土咖啡更­胜于卖弄外型花俏的外国咖啡。我向来觉得外国咖啡品牌的Americano还是不能与本土的咖啡屋抗衡。




Melaka Corner的奶咖啡和咖啡乌都很好喝,香浓之极,即闽南语所谓的"厚"。价钱方面也比本土咖啡品牌连锁店­便宜几毛钱。我也试过其奶茶,也很浓很好喝,可是商场内尚有另一家的奶茶比之更香浓,甚至加便宜!

Melaka Corner位处商场的走廊边。在此可以一边喝茶一边看路过的商场客。有时可以看到许多有趣的人,而热爱美­女的人更是有眼福,打扮得花枝招展的美女不时都会路过此处。所以在这里喝茶,可以提神的不仅是茶水,"眼水­"亦可提神。哈哈。

至于这间店的食物,都是卖些娘惹糕点、经济米粉、暹罗米粉、经济面、油条等等的传统咖啡店食物,都不是先煮­的,而是外面弄好送过来卖的。价钱可谓不菲,因为商场内某一处贩卖同样的东西,价钱却便宜一倍!

正餐时间,在Melaka Corner可看见许多顾客点"亚叁拉刹",我曾吃过,觉得不错,但并不算惊为天人,可能是因为我本身也并­不是特别喜欢亚叁拉刹这种食物。

我想跟老板说不好意思,你的咖啡和茶是很好喝,但食物有点贵。我往往在附近买食物,再于此处点你的茶水,希­望你不要介意。哈哈。

The Power of Blessing

图片
The truth about blessings is, there is nothing to bless us with. There is nothing to bless us for. We already are blessed Divine souls here. So what else is there to bless? Nothing. You feel you need blessings because you feel that you are unable to accomplish your needs and wants.

You are feeling incomplete because you do not know that you are blessed. Do you know when you can get the greatest blessing in Life? It is when you realize that you are already blessed.
When you realize that you are already blessed and that you have received the blessing, you will not seek more blessings and now you are as complete as you can be. You will realize there is nothing more to seek for. That is the power of blessings. Where does the power of blessings come from? From you, it is already in you. Realize this and you will realize that there is no need to seek something out there from the great Divine when you already have it.

So when you come and ask for blessings, what are you doing? Yo…

怡保南香 Nam Heong @ Ipoh

图片
怡保食物以白咖啡闻名。余有机会到此数日,其中一日的午饭就在南香解决。

南香据说是怡保白咖啡之老祖宗。不过,又有人说新源隆才是正宗的白咖啡。不过,请你放心,南香和新源隆,其实都是面对面而已。你可以在同一个地方品尝这两间店的白咖啡。

店内有几个档口,余不知什么好吃,随便点了干咖喱面,有叉烧等佐料,味道只是中中。

比较显眼的是靠近柜台处有卖蛋挞等点心。许多人来排队“打包”带走。很销。所以也点了几粒蛋挞,还有叉烧酥。蛋挞的确好软好吃,不过比起平常所吃到的好像没胜过太多。倒是叉烧酥更令人惊艳,很香很酥脆。

至于白咖啡,则不必说,必点!由于日正当中,闽南语所谓“日头炎”,余就反常点了冰冻白咖啡。哇,喝起来真的很浓厚,很好喝。








不要宗教糾紛,很簡單

图片
不要宗教纠纷,很简单:

1) 承认所有圣人教的都是真理。
承认佛陀教的是真理。承认耶稣教的是真理。承认穆罕穆德教的是真理。还有各古今多位圣人,教的通通是真理。

承认不同宗教是寻得真理的不同之路。

2) 把现有的宗教教条和〔半神话故事〕通通废除掉。

诸如谁谁的故事是假的,谁谁的故事才是真的,所以我才是正统,云云。还要应该穿什么、应该吃什么。这些通通废掉。

3) 保留各宗教的〔修炼〕方法,如祷告、礼拜、诵经、静坐等等。

4) 任何人都可以选择他们所想要的修炼方式。

廣告:在中國留學會促進事業發展的4個原因

图片
此文非我所撰,乃借出空间打广告。希望能帮到那些正考虑深造的学子。 

此文来自Easyuni学子可以多上这里看看。
欧洲委员会在这个月的研究里证明了在外国留学的好处。这个伊拉斯谟影响研究(Erasmus Impact Study)专注于“迁移对于学生技能和受聘率的影响以及高等教育机构的国际化”。这个研究显示了国外留学和受聘率有着密切的关系。
流动学生包括了那些在外国参加语言课程或文化课程的学生。上个星期,我们聊了关于学习中文的好处。然而这个研究显示,在中国学习中文对学生也有额外的好处。在中国留学并不只是提升你的语言能力。就如这个研究所强调的,在外国留学还可以提高学生在毕业后的受聘率。世界各地都面对着极高的失业率,这反而说服了那些正在考虑国外留学的学生和家长。
伊拉斯谟的影响研究是由一个联盟所准备的。联盟里包含了德国的CHE-Consult,布鲁塞尔的教育服务,Compostela大学集团和Erasmus Student Network所组成的。研究对象包括了接近80,000个来自于34个不同国家的学生、毕业生、高等教育机构、工作人员和就业者等。这个研究让我们发掘了很多关于国外留学和国际化高等教育的好处和影响。
我们已经无数次听闻,中国即将超越美国的国内生产总值(GDP)和购买力平价(PPP),也会成为新的世界大国。过去的五年来,中国的经济已经成长了超过7%。中国是世界上经济发展最快的国家,也是人口最密集的国家。那些对环境永续、商业管理、医疗保健等感兴趣的学生,应该考虑这个世界经济中心。这些经济上的强项让中国成为一个很适合工作和留学的地方。在这里,我们了解了此研究并且用它来分析中国留学。这就是四个你应该到中国留学的原因。
1. 文化敏感培训


在国外念书、受训、工作,甚至是参加自愿服务的其中一个好处,就是让你更加了解异国的文化和习俗。在国外念书可以让你完全的融入新文化,也是一个最严苛的文化敏感训练。这个经验会让你体验家里以外的人生体验。在国外留学的日子可以让你亲身体验新文化,所面对的挣扎都会让你更快熟悉他人的文化。在你体验更多新事物的同时,你的适应能力也会开始提升。除此之外,比起其他待在舒适地带的学生,你也会有更高的适应能力,也能够提高你熟悉其他文化的能力。
中国拥有超过56种民族文化。不同的区域也拥有着不同种类的传统,宗教,习俗和白话。从书法、传统药方、自卫术甚至是京剧,中国拥有着丰…

專注寫書

图片
由于想尽快于年尾前出版新书,我自四月起就停止写评论登在报纸上了。

我觉得还是专注一点比较好。

我写此书估计已有一年多。白天要办公,晚上才能写上一二小时,实在不容易。

而且写此书要需要搜集许多资料,甚至阅读消化众多文章书籍,哇,真的无法想象这一年来怎么过。感谢上天!

期间,我也一面写书,一面实践书内所分享的方法,最近的一项成就竟然神奇的“赶走"了上司,使我获得百分百的自由,而且我上司是走得心甘情愿,开开心心的走的,我从没对他做过什么,我只是做我的方法而已。

目前我感觉好像回到了旧公司。同事八点多早上就到公司,我十点半才姗姗来迟。因为上司已走了,新上司远在欧洲,他只问我工作进展,不问我几点进办公室。

这段过程真的很神奇,非常出乎我意料之外,我没想到我的方法会有这种效果,感谢上天!

我会在书内提到这段故事。当然,书内还有我其他的神奇事迹。